Статьи

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева (Melaleuca oil) производится из листьев австралийского растения мелалеука (Melaleuca Alternifolia). Малалеука относится к тому же роду растений, что и эвкалипт. На самом деле к чаю как таковому оно не имеет никакого отношения (чай – Camellia Sinensis). А название «чайное дерево» появилось в ХVIII веке благодаря морякам, которые для специфического мускатного запаха добавляли к перевозимому им чаю листья этого дерева, растущего на болотистом юго-восточном побережье Австралии. Согласно другой легенде название «чайное дерево» дали малалеуке первые европейские колонисты – они заваривали чай из листьев растения по примеру австралийских аборигенов. Последующие исследования доказали высокую эффективность эфирного масла чайного дерева в профилактике и лечении многих тропических заболеваний.


Масло чайного дерева обладает способностью противостоять сразу трем разновидностям инфекционных организмов – бактериям, грибкам и вирусам. Его применяют наружно для лечения таких инфекционных заболеваний, как грибок ногтей (онихомикоз), вши, чесотка, эпидермофития стоп (микоз стоп), стригущий лишай, акне, нанося его точечно на пораженные участки. Оно также используется в качестве местного антисептика при порезах, ссадинах и ожогах, помогает при укусах насекомых, фурункулах, вагинальных инфекциях, рецидивирующем герпесе, зубной боли, инфекции полости рта и носа, ангине и ушных инфекциях.

Ученые из Университета Вулверхэмптон (Wolverhampton, Англия) обнаружили, что масло чайного дерева, смешанное с серебром, многократно усиливает его полезные свойства. Получается прекрасное антимикробное средство для лечения, например, инфицированных ран с минимумом побочных эффектов.

Химические вещества, содержащиеся в масле чайного дерева, способны убивать бактерии и грибки, снижая аллергические реакции кожи. Лабораторные исследования показали, что масло чайного дерева эффективно также против устойчивых форм золотистого стафилококка.

Все эти замечательные свойства масла чайного дерева нашли его активное применение при производстве косметики. Например, в средствах для ухода за кожей лица натуральной косметической линии Anariti масло чайного дерева используется в качестве натурального консерванта, который не только обеспечивает сохранность косметических продуктов, но и оказывает полезное воздействие на кожу.

«Тоник для лица с экстрактами мяты и алоэ вера» Anariti, благодаря терапевтической концентрации масла чайного дерева, является прекрасным средством для лечения акне. Он оказывает антимикробный эффект, устраняет воспаление, нормализует деятельность сальных желез, осуществляя, таким образом, и дальнейшую профилактику появления на коже воспаленных элементов. Входящие в состав тоника экстракты мяты и алоэ вера увлажняют, успокаивают и тонизируют кожу, придавая ощущение чистоты и свежести.

info@italkosmetika.ru
Отправьте свое сообщение нам на почту. Мы обязательно Вам ответим!
111398, Москва ул.Перовская, 30/2
Мы находимся на пересечении улиц Перовская и Лазо, на первом этаже жилого дома
+7 (495) 232-41-01
Мы ценим ваше время и стремимся максимально быстро и качественно предоставить ответ на ваш вопрос.