Статьи

Имбирь в косметологии

Имбирь в косметологии

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам [сие] будет в пищу

С первых своих дней человечество знало, что растения – это пища, а пища – это лекарство. Говорится, что Бог создал всех равными, однако среди растений есть несколько поистине выдающихся представителей. Среди них истинное природное золото куркума (turmeric), о которой мы уже рассказывали, и, конечно, имбирь (Zingiber лекарственный) – наверняка создатель выделил эти растения неспроста.

Имбирь используется в арабской и азиатской медицине веками. В Китае он лучший помощник пищеварению уже более 2000 лет: им лечат расстройства желудка и тошноту. Недавние исследования подтверждают антибактериальные, противогрибковые, обезболивающие, противоязыенные, противоопухолевые, антиоксидантные и многие другие свойства имбиря. Ученые полагают, что растение может использоваться и как средство от болезней сердца, артрита и рака.

В индийской кухне имбирь является ключевым ингредиентом, особенно в соусах и подливах. В свежем виде он необходим для приготовления повседневных для Индии блюд — дала и кари. Очень популярна имбирно-чесночная паста, с которой готовят как овощи, так и мясо. Корень растения добавляется во многие холодные и горячие напитки, особенно хорош имбирь при приготовлении, так называемого, масала-чая (индийский чай со специями, заваренный на молоке). Напитки с добавлением имбиря прекрасно согревают в холода. Часто из него делают цукаты или пиклз (замаринованные особым образом кусочки корня).

Растение очень активно используется в аюрведе. Порошок высушенного имбиря часто назначают беременым и кормящим женщинам в составе микстуры Катлу (топленое масло гхи, орехи, сахар).

В республике Бангладеш мясо готовят в пасте из имбиря, лука и чеснока.
В Японии имбирь маринуют, чтобы потом приготовить Бэн Шога, Гари или просто добавить тертым к лапше или тофу. Делают и знаменитую сладость Шога Но Сато Зуке.
В Корее при приготовлении Кимчи тертый имбирь или его сок добавляют, чтобы размягчить структуру ингредиентов.
В Бирме имбирь называют гуин (gyin), широко используя в кулинарии и медицине. Очень популярен салат Гуин-Тот, куда входят имбирь, масло, орехи и семечки.
В Таиланде его зовут кхинг (khing) и очень многие блюда готовят с пастой из имбиря и чеснока.
В Индонезии популярен напиток Виданх Джахе (имбирь и пальмовый сахар), джахе (jahe — так имбирь зовут в этой стране) присутствует почти по всех блюдах индонезийской кухни.
В Малайзии у имбиря имя халиа (halia), здесь он особенно часто добавляется в супы.
На Филипинах кулинария тоже не обходится без этого растения, из его корня заваривают местный чай Салабат.
Во Вьетнаме мелко порубленные листья имбиря добавляют в суп из креветок.
В Китае без имбиря (там его 2 сорта Haikou и Hainan) не обходится ни одно рыбное или мясное блюдо, а цукаты из корня можно найти в коробках с конфетами.
На Карибах имбирь тоже популярен в кулинарии и при приготовлении таких напитков, как рождественский Соррель, например.
На Ямайке из имбиря делают пиво, заваривают чай и пекут знаменитый Ямайский имбирный торт.
На острове Корфу в Греции традиционный напиток Цицибира, похожий на пиво, тоже делается из имбиря. Население ионических островов переняло этот рецепт от англичан во времена господства там США.
В Западной кухне имбирь традиционно используют для приготовления сладких блюд и напитков: эль, шнапс, печенье, пряники… Во Франции производят ароматный ликер Кантон. В Великобритании есть вина с запахом и привкусом имбиря. Нередко в Европе имбирь добавляют в чай и кофе.

Имбирь в медицине

Имбирь и кровообращение
• Стимулиует циркуляцию крови
• Разжижает кровь
• Предотвращает угрозу сердечного приступа
• Снижает уровень холестерина
• Очищает кровь
• Препятствует возникновению сгустков крови
• Борется с мини-инсультами
• Помогает при гипертонии
Имбирь и пищеварение
• Очищает кишечник
• Уменьшает спазмы толстой кишки
• Помогает при газообразовании
• Избавляет от растройства желудка
• Хорош при тошноте и укачивании
• Стимулирует выработку пищеварительных соков
• Улучшает работу кишечника
Имбирь и другие системы организма
• Легкие: помогает при заболеваниях дыхательной системы, облегчает симптомы астмы
• Устраняет приливы
• Снимает головную боль
• Регулирует менструальный цикл
• Помогает уменьшить воспаление суставов и артрит
• Поддерживает здоровье почек
• Уменьшает тошноту после химеотерапии
• Обеспечивает защиту при УФ-индуцированных кожных заболеваниях
Имбирь и его питательные вещества
• Высокое содержание калия
• Марганец (сопротивляемость болезням, защищает сосуды и мочевыводящие пути)
• Кремний (здоровье кожи, зубов, волос и ногтей)
• Помогает усваивать кальций
• Также содержит витамины A, C, E, B-комплекс, фосфор, натрий, железо, цинк, кальций, бета-каротин

Имбирь в косметологии

• Омолаживает и замедляет процессы старения в организме;
• Усиливает кровообращение и лимфоток в подкожно-жировой клетчатке;
• Способствует выведению токсинов и оттоку лишней жидкости;
• Ускоряет расщепление жиров и рассасывание воспаленных жировых узелков;
• Приближает желаемую потерю лишнего веса и избавление от целлюлита;
• Повышает упругость кожи, обеспечивая эффект лифтинга.

Имбирь входит в состав всех антицеллюлитных средств Anariti, используемых в профессиональной программе ухода за кожей тела. Антицеллюлитная процедура Anariti эффективно уменьшает жировые отложения и корректирует косметические проявления целлюлита на любых стадиях.

info@italkosmetika.ru
Отправьте свое сообщение нам на почту. Мы обязательно Вам ответим!
111398, Москва ул.Перовская, 30/2
Мы находимся на пересечении улиц Перовская и Лазо, на первом этаже жилого дома
+7 (495) 232-41-01
Мы ценим ваше время и стремимся максимально быстро и качественно предоставить ответ на ваш вопрос.